11 января 2012
23010

Рейтинг популярности в России возглавил В.Путин, Д.Медведев и А.Пугачева...

Профессор Александр Гусев в интервью журналу "Элита России" www.elitaros.ucoz.ru/

ВЦИОМ составил рейтинг российской элиты 2011 года. 1600 человек в 138 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России назвали самых популярных, по их мнению, знаменитостей страны. Респондентов попросили назвать 10 человек, которые, в первую очередь, могут быть причислены к нынешней российской элите, и тех, кто имеет сейчас наибольшие заслуги перед Россией.

Главным представителем российской элиты для россиян остается премьер-министр Владимир Путин. Далее следует Президент России Дмитрий Медведев и примадонна российской эстрады Алла Пугачева, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, руководитель КПРФ Геннадий Зюганов и бизнесмен Михаил Прохоров.

В.Путина упомянули 58% россиян, а Д.Медведева - 42%. А. Пугачева получила 19%, В.Жириновский, Г.Зюганов и М.Прохоров - по 12%. Лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов в рейтинге популярности стоит на одной ступеньке с телеведущим Андреем Малаховым - у них по 10%. По 9 % получили Патриарх Кирилл и певец Филипп Киркоров.
В первой четверти рейтинга расположились также шоумен Максим Галкин (8%), композитор Игорь Крутой, режиссер Никита Михалков и известный детский хирург Леонид Рошаль (по 6%), Певец Николай Басков и актер Сергей Безруков набрали по 5%.
Мэр Москвы Сергей Собянин и телеведущая Ксения Собчак, певец Стас Михайлов и политик Григорий Явлинский набрали по 4%. Далее идут певец Иосиф Кобзон, тележурналист Владимир Познер, физик Жорес Алферов и певец Дмитрий Хворостовский - у них по 3%.

По 2% набрали в рейтинге элиты министр Сергей Шойгу, бизнесмен Роман Абрамович, футболист Андрей Аршавин, фигурист Евгений Плющенко, губернатор Аман Тулеев, телеведущая Мария Ситтель, актер Максим Аверин, адвокат Павел Астахов, певец Юрий Шевчук, юморист Михаил Задорнов и политик Дмитрий Рогозин.

Столько же - у дебютантов этого списка: писателя Бориса Акунина, боксера Николая Валуева, актрисы Ларисы Гузеевой, борца Федора Емельяненко, министра Алексея Кудрина, актера Владимира Машкова и Михаила Ходорковского. Все остальные участники рейтинга набрали по 1% голосов.
Следует подчеркнуть, что по сравнению с прошлым годом, существенно вырос рейтинг элитности политиков Владимира Жириновского - с 10 до 15%, Геннадия Зюганова и Михаила Прохорова - с 3 до 12%, а также Сергея Миронова - с 3 до 10%. Кроме того, укрепился рейтинг Андрея Малахова - с 3 до 10%, Филиппа Киркорова - с 4 до 9% и Максима Галкина - с 2 до 8%.

Журнал "Элита России" www.elitaros.ucoz.ru/ 11.01.2012 года

Персоны (39)

Показать все

Скрыть

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован