22 июля 2014
5137

Кобзону и Валерии предложили провести `Новую волну` в России

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов предложил Иосифу Кобзону, Олегу Газманову и Валерии подумать о проведении конкурса молодых исполнителей в России. Об этом глава региона написал в своем микроблоге Twitter.

"Приглашаю @valeriya_rus, @IosifKobzon, @OlegGazmanov подумать о проведении конкурса молодых исполнителей на российском побережье Балтики", - написал Н.Цуканов.

Напомним, накануне фестиваля молодых исполнителей "Новая волна", который традиционно проходит в Юрмале, Министерство иностранных дел Латвии обнародовало имена трех известных деятелей российской культуры, которым отныне запрещен въезд в страну: это Иосиф Кобзон, Олег Газманов, а также Алла Перфилова, известная под сценическим псевдонимом Валерия.

Имена этих россиян включили в "черный список", поскольку они, как говорят представители власти Латвии, "агрессивно поддерживали аннексию Крыма и неоднократно публично уничижительно отзывались о действиях Украины". Глава МИДа Эдгар Ринкевич заявил, что если лица, внесенные в список, уже находятся на территории Латвии, их попросят покинуть страну. "Шоу с арестами и привлечением полиции для выдворения этих лиц ни в коем случае не будет", - отметил Ринкевич. По его словам, таким образом Латвия с учетом событий последней недели хочет подать серьезный сигнал.

Попавшие в "черный список" российские артисты уже прокомментировали примененные к ним санкции. Муж певицы Валерии Иосиф Пригожин отметил, что собирается отстаивать интересы супруги в суде, передает ИТАР-ТАСС. "На сегодняшний день мы оставляем за собой право обратиться в международные организации и международным юристам о защите права человека на свое мнение и выражение своих мыслей. В МИД РФ мы намерены обратиться также", - заявил Пригожин.

Иосиф Кобзон уверен: распространение санкций Запада на российскую культуру недопустимо. "То не демократия, это сателлиты Америки, которые бесятся и не знают, что им сделать", - цитирует его РИА Новости.

Заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков, в свою очередь, накануне сообщил, что Россия намерена принять адекватные ответные меры. "Послу было указано, что данный недружественный шаг, предпринятый в русле антироссийской линии официальной Риги в контексте событий на Украине, не может не сказаться негативно на состоянии двусторонних отношений. Вся ответственность за это ложится на латвийскую сторону. Мы оставляем за собой право на адекватные ответные меры", - говорится в заявлении российского внешнеполитического ведомства.

Глава Калининградской области Н.Цуканов, между тем, похоже со всей серьезности относится к идее провести "Новую волну" в Калининграде. В своем Twitter он также написал: "С вашей помощью мы сделаем проект намного лучше, чем в Юрмале. Побережье у нас точно красивее", позже добавив: "Прошу всех моих подписчиков ретвитнуть, если поддерживаете проведение "Новой волны" в Калининградской области`. На данный момент запись ретвитнули всего 167 человек.

Напомним, что с 22 по 27 июля в Юрмале (Латвия) пройдет ежегодный международный конкурс молодых поп-исполнителей "Новая волна". Идея конкурса, который проводится с 2002г., принадлежит композиторам Игорю Крутому и Раймонду Паулсу.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/spb_sz/22/07/2014/938126.shtml

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован