Эксклюзив
Кобзон Иосиф Давыдович
01 марта 2017
1845

Кобзон о «Евровидение-2017»: Давать повод русофобам я бы не стал

Депутаты призывают бойкотировать «Евровидение-2017»
Main i  1

Бойкотировать Евровидение-2017. С таким призывом выступили российские депутаты. В частности, парламентарий Виталий Милонов выступил за то,  чтобы Россия отказалась от участия  в музыкальном конкурсе, который пройдет в Киеве, а так же предложил  - не транслировать конкурс по российскому телевидению. Ранее, в разное время, призывали отказаться от участия в "Евровидении" Филипп Киркоров и Иосиф Пригожин. Первый заместитель Председателя комитета Госдумы по культуре 

Иосиф Кобзон в эфире радио Sputnik высказал мнение, что российским  артистам не стоит принимать участие в конкурсе. Но и запрещать ничего не нужно.

«Я против того, чтобы бойкотировать, запрещать транслировать и  т.д.   Я против участия наших исполнителей в этом коммерчески-политическом конкурсе. Бойкотировать я бы не стал, мы не имеем права лишать исполнителей  участия в творческих форумах. Но давать повод националистам, бандеровцам и русофобам ёрничать по поводу России,  во время выступления российских исполнителей,  я бы не стал. Такие прохвосты, вышедшие из наших рядов, как Приходько и Максакова, возрадуются и будут ликовать по этому поводу. Но, повторяю, по поводу участия, каждый имеет право смотреть то, что он хочет, и бойкотировать мы не можем. Конкурс то санкционирован Евросоюзом и Америкой, и сделан он коммерчески-политическим, и зачем же нам давать повод? Само по себе, если мы едем на конкурс, то, значит, что своим участием мы подтверждаем этот творческий  форум. Мы провели Олимпийские игры 1980 года без США, и ничего страшного, замечательно прошли Олимпийские игры. Пусть проводят Евровидение в Киеве и радуются тому, что у них не будет повода еще раз облить грязью Россию. Давать повод русофобам я бы не стал», - заявил в эфире радио Sputnik Иосиф Кобзон.


https://ria.ru/radio/

Для справки:

Радио Sputnik - информационно-аналитическая радиостанция с круглосуточным вещанием: новости и эксклюзивные интервью, авторские программы по вопросам политики и экономики в России и за рубежом, мнения экспертов по наиболее актуальным темам, аналитические комментарии к событиям. Радио Sputnik создано 10 ноября 2014 года.  В настоящее время вещает на современных цифровых платформах и доступно в FM-диапазоне и в сети интернет. Русскоязычное вещание радио Sputnik является частью глобальной радиовещательной сети международного информационного агентства и радио Sputnik, представленного в десятках стран мира.






 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован