Эксклюзив
06 января 2013
5744

Андрей Царьков: Граждане Твери пострадали. Наказание виновных неадекватно

Чрезвычайное положение в городе в мирное время и без стихийных бедствий? Кто может поверить в возможность такого? Но в Твери с конца ноября по первые числа декабря 2012 года такое случилось. Город встал. Транспорт не ходил. И улицы не чистили от снега, кроме крошечных пятачков около мест расположения власти. Что, естественно, вызывало негативные комментарии жителей Твери.
Апокалипсические хождения людей по неубранным улицам известны и стали широко представленными в Интернете. А власти - как с гуся вода. Или молчание, или выдумывание самых неправдоподобных объяснений. И никогда - признание честно создавшейся беды для города Твери и причины ее возникновения.

Но что произошло? Читаем, например:
"...Тверских чиновников наказали рублём за транспортный коллапс
http://69.unise.ru/news/1/38882 20 декабря 2012 года.

Транспортный коллапс на тверских дорогах заинтересовал прокуратуру, по версии которой чрезвычайная ситуация сложилась именно из-за бездействия властей. Не так давно прокурор Центрального района Твери направил в мировой суд результаты проверки всех обстоятельств последствий снежного коллапса.

Виновными в бедствии, по мнению экспертов, оказались первый заместитель главы администрации Твери Сергей Чубенко и исполняющий обязанности начальника Управления по делам гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций города Николай Миненков. Решением мирового судьи судебного участка N 3 Центрального района они были оштрафованы на 15 тысяч рублей и на 20 тысяч рублей соответственно.

Напомним, что 30 ноября в связи с обильным снегопадом был введён режим ЧС, а в городе и на трассе М-10 образовались катастрофические пробки...>>.

Но где отставки? Читаем дальше...
"...Начальник департамента благоустройства, дорожного хозяйства и транспорта Твери Борис Аракелов заплатит штраф за снегопад
http://tv.kp.ru/online/news/1330905 27 декабря 2012 года.

Городских чиновников продолжают наказывать за снежный коллапс конца ноября

Постановлением главного государственного инспектора безопасности дорожного движения по городу Твери начальник департамента благоустройства, дорожного хозяйства и транспорта администрации Твери Борис Аракелов был привлечён к административной ответственности по статье12.34 КоАП РФ за ненадлежащее содержание дорог города, не обеспечившее безопрасность дорожного движения во время снегопада, погрузившего город в транспортный коллапс.

Теперь Борису Арамовичу предстоит заплатить штраф. Основанием для этого послужили результаты проверки, проведенной органами прокуратуры в связи со снегопадом 30 ноября - сообщили в Прокуратуре Тверской области.

Напомним, неделю назад за бездействие городских властей и снежный коллапс уже были оштрафованы два чиновника - первый замглавы Сергей Чубенко и начальник управления по делам гражданской обороны и ЧС Николай Миненков. Их обязали выплатить штраф 20 и 15 тысяч рублей. А вчера стало известно о том что штраф в 20 тысяч придётся заплатить главе администрации Твери Валерию Павлову...>>.

То есть, за мучения всего города - лишь штрафы на признанных виновными лиц?
Посмотрим только два пути двух привлеченных к ответственности.

Борис Арамович Аракелов. Образование высшее. Только вроде медицинское. Во всяком случае, данный факт упорно не афишируется ни властью, ни пресс-службами.
http://www.tver.ru/administration/structure/dorogi/ Департамент благоустройства, дорожного хозяйства и транспорта, начальник департамента.
Почитайте последние новости и КОММЕНТАРИИ читателей: "...Тверь убирают от снега в усиленном режиме...>>. 25.12.2012 года. http://y-tver.com/?art=5503
Недавно. "...Новая метла метет по-новому...>>. http://viktor-klinsky.blogspot.ru/ 07 февраля 2012 года. Интересна фраза: "...С 1 февраля "главным дворником" города стал Борис Аракелов. Бывший депутат Тверской городской думы сменил на посту директора МУП "ЖЭК" Михаила Леоферова. Который, как известно, возглавлял предприятие до снятия с поста Леонида Артюхова. Леонид Артюхов же принял бразды правления у Андрея Миронова, который был смещен со своего поста в январе 2011 года.

Такая чехарда в руководстве - результат традиционного зимнего бардака на улицах и магистралях города. Снег, гололед, рост ДТП и переполненные травматологические пункты - все это нам хорошо знакомо...>>.

Ранее. http://www.tver-izbirkom.ru/post/pril_052.html 29 января 2009 года (постановление N 01-07/52) "...Муниципальный список кандидатов в депутаты Тверской городской Думы, выдвинутый Тверским городским местным отделением Всероссийской политической партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ"
8. Аракелов Борис Арамович, 16 июля 1966 года рождения, образование высшее профессиональное, место жительства Тверская область, город Тверь, муниципальное межрайонное предприятие электрических сетей "Тверьгорэлектро", директор, депутат Тверской городской Думы на непостоянной основе, член Всероссийской политической партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ"...>>.
Еще ранее. "...БОРИС АРАКЕЛОВ: ЗИМА НЕ ЗАСТАНЕТ ВРАСПЛОХ...>>. http://karavan.tver.ru/html/n700/article8.php 2004 год (дата не ясна). Тогда газета "Караван+" писал, что собеседник - генеральный директор ОАО "ТКС" Борис АРАКЕЛОВ. Речь шла о горячем водоснабжении и отоплении.

То есть, судя по документам, опытный чиновник? Судя по снежному коллапсу в Твери, есть сомнении...

Валерий Михайлович Павлов.
"...Главой администрации Твери назначен Валерий Павлов...>>. http://tverigrad.ru/publication/glavoj-administracii-tveri-naznachen-valerij-pavlov 29.03.2012 года.
Цитата: "...Родился в 1952 году в Кимрах. В 1975 году окончил физфак Калининского госуниверситета, в 2005 году - Тверской институт экологии и права. С 1987 по 1997 годы руководил Тверским вагоностроительным техникумом. Заслуженный учитель РФ. Избирался депутатом Заволжского райсовета, Тверского горсовета. С 1996 по 2000 годы - депутат и председатель Тверской городской думы.

С 2001 по 2006 годы работал в аппарате губернатора Тверской области. С 2006 по 2009 годы - глава администрации г. Конаково. С мая 2009 года - управляющий делами аппарата администрации города Твери. В настоящее время - первый заместитель главы администрации города, исполняет обязанности главы городской администрации...>>.

Ранее. "...Поговорим... http://vse-o-tveri.ru/jekspert/9 21.08.2012 года.
"К началу отопительного сезона Тверь будет готова 15 сентября". Об этом заявил глава администрации областного центра Валерий Павлов. Так оптимистично, что даже насторожило, не связана ли с выборами столь успокаивающая жителей фраза...>>.
Еще ранее. "...Валерий ПАВЛОВ: Мэр ведет город к банкротству...>>. 29.01.2003 года. http://www.tverlife.ru/news/13174.html

То есть, чиновник также опытный? Причем многолетно? Но что пишут про него граждане... И как Павлов рассказывает об успехах и достижениях...
- "...Как Павлов запретил митинг, или за что мы так не любим бюрократов...>>. http://blogotver.ru/blog/politics/240.html Декабрь 2012 года.
- "...Глава администрации Твери подвел для ИА REGNUM итоги уходящего года...>>. http://регнум.рф/news/1609380.html Декабрь 2012 года.

Наблюдая сильно пострадавшее население города Твери от признанного бездействия городской власти, наблюдаешь и поразительное спокойствие городских чиновников.
"...Спокойствие, только спокойствие...>>, - говорил Карлсон в известном мультфильме: http://www.youtube.com/watch?v=fLVlRGj6pog И как бы мы не возмущались, и даже кому-то всплакнулось, как Малышу в мультфильме, нам говорят, мол, "Спокойствие, только спокойствие"! Ибо, чтобы не происходило, перед жителями никто никогда даже не извинится, не попытается быть человечнее и честнее к гражданам России, проживающим в многострадальном городе Твери.

И все же! Была признана Чрезвычайная Ситуация в Твери! В мирное время и при обещанной готовности к зиме! Налицо не только бездействие руководящих работников Твери, но и явное невыполнение ими своих должностных обязанностей!

Так, где же отставки? Риторический, вредный и глупый вопрос при монополии на любое решение, как правило, не в пользу жителей Твери, а в пользу корпоративной солидарности чиновников...
Грустно, право. Ведь даже когда город Тверь стали чистить от снега, передвигаться по нему все же очень сложно, особенно если чуть свернешь от центральных улиц...

Андрей Царьков

Персоны (1)

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован